首页 | 政务公开 | 政策文件 | 网上办事 | 互动栏目 | 监督管理信息 | 数据开放/查询
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
 
 
浏览字体:
 
 
省运会食品安全保障,我们在行动(4)——全力保障开幕式食品安全
时间:2018-8-9 作者:

 

程海滨局长(前左三)、李刚毅副局长(前右一)带队对新区体育中心场馆内预包装食品销售点进行检查

 

8月8日,广东省第十五届运动会开幕式完美落幕,伴随着,省运会集体供餐食品安全保障工作也取得关键性的阶段性胜利。在开幕式排练和演出集体供餐期间,肇庆市食品药品监管局会同鼎湖区局联合检查,共出动保障人员350人次,保障了120餐次,约17万用餐人次。

 

 

李刚毅副局长(右二)、贺展方副调研员(右一)带队检查新区体育中心场馆内免费提供的食品安全情况

 

一是沟通协调,加强对生产加工源头的监管。积极与省局、广州市局的沟通协调,多次发函请求协助加强对供餐公司的监管,加大对原料采购验货、粗加工、烹调、直冷机冷却、成品包装、冷库贮存和实时温度监控、冷链车成品运送监控、检验室留样检测等关键环节的监管力度。

二是主动对接,加强对运输贮存环节的监管。主动对接市筹委会,收集每日的供餐需求,确保供餐份数与供餐公司生产经营能力、生产时间和供餐时间相对应,杜绝超份额、超时间配送问题出现。督促该公司落实食品安全主体责任,严格履行食品安全管理制度,完善运输贮存过程的“三防”设施,加强配餐人员的健康管理和教育培训,确保食品运输和贮存符合要求。  

 

保障人员检查冷链车运输到达复热点后的食品

 

三是全程监控,加强对复热派餐过程的监管。驻点保障组对每一餐的集体供餐情况进行全程监管,重点加强对食品到达复热点运输时间和温度控制、食品贮存、微波复热后食品中心温度、现场抽查验收、食品留样、食品包装、派餐保温运输时间和温度控制、分餐现场和就餐食用等关键环节的监管,确保复热后、分餐时食品中心温度达标和食品在保质期内。

四是联动巡查,加强对场馆内食品销售点的监管。市区上下两级联动,市局成立督导组会同鼎湖区局检查组加大巡查力度,对新区体育中心场馆内预包装食品销售点进行检查,重点检查是否存在过期变质、贮存条件是否符合要求和有无标注生产厂家、日期、保质期等食品,对于检查中发现的问题,进行现场指导,要求立即整改,确保广大观演人员食品安全。

肇庆市食品药品监督管理局餐饮科供稿/图

 
   
 
使用帮助 | 关于我们 | 网站导航 | 意见反馈
 

 

版权所有:肇庆市食品药品监督管理局  广东省食品药品监督管理局政务服务中心  技术支持: 开普互联

地址:广东省肇庆市东岗东路12号 电话:0758-2107852 传真:0758-2810247 邮编:526060 邮箱:zqfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

ICP备案号:粤ICP备05117128号,    网警备案号:粤公网安备44120202000055号, 网络标识码:4412000002

浏览量: